[망원] 라멘집 아저씨 - 요즘 곰탕집에 잘 안가는 이유
요즘 곰탕집에 안간지 몇달은 된 거 같다. 원래 제일 자주가던 언주옥이 맛이 간 것도 이유 중 하나지만 가장 큰 이유는 라저씨의 규코츠 라멘 때문이다.
9000원짜리 기본으로 주문해도 고기가 푸짐하게 나오고 차슈추가라도 하면 정말 면보다 고기가 많을정도로 혜자스런데다 그렇다고 국물이 곰탕집 대비 별로인 것도 아니라서 곰탕집 가느니 든든하게 라저씨를 가고말지란 생각이 절로 들 수밖에 없다. (+원하면 공기밥까지 무한리필 ㄷㄷㄷ)
망원역 2번출구에서 아주 가까워서 대중교통 접근성이 좋다.
쇼유와 시오는 기본적으로 같은메뉴인데 소스가 소금베이스냐 간장베이스냐에 따라 나뉜다. 시오도 맛있지만 요즘은 거의 쇼유로 먹는편
사람이 별로 없는덕에 금방 나왔다. 여기서 반전은 고기가 지금 보이는게 전부가 아니고 아래쪽에도 켜켜이 쌓여있다는거다. 어지간한 곰탕집 2만원짜리 메뉴와 비교해도 고기양이 적지는 않다. 차슈추가만 하고 면추가를 안하면 면을 아껴먹어도 고기만 남는 참사(?)가 벌어질 정도.
보통 잘한다 하는 라멘집들은 대부분 간이 상당히 센 편이라 맛있어도 스프까지 다 먹기는 부담스러운 곳들이 많은데 라저씨 규코츠 라멘은 간이 라멘치고는 강하지 않은 편이고 고기육수와 간장의 풍미는 제대로 살아있어 정신없이 먹다보면 국물까지 다 먹을생각이 없었음에도 그릇바닥이 나올정도로 맛도 좋고 속도 편안하다.
원래 추가면은 접시에 따로 제공되는데 사진은 마음이 급해 그릇에 투하한 후 찍었다. 따로 주문하지 않아도 바리카타로 익혀나오는 세면이 소고기국물과도 잘 어울리는 편.