요즘은 고기 생각이 나면 항상 첫번째로 떠오르는 곳이 로리스 더 프라임립이다. 고기도 맛있지만 사라다, 애피타이저, 파스타 등등 다른 메뉴들도 기본이상은 하기에 더더욱 그런 것 같다. 이날도 급 예약하고 갔는데 코로나 때문인지 손님보다 종업원이 더 많아서 나는 좋았으나 업장은 걱정이 좀 되었다.
각잡힌 연장들과 물때하나 없는 투명한 글라스를 보면 항상 기분이 좋다.
식전주는 역시 탄산이지
살짝 드라이하면서도 톡쏘는 탄산과 은은한 단맛이 좋았는데 이름은 역시 모른다.
식전빵이 바뀌었다.
나오기 전에 오븐에 살짝 구워서 나오는데 따뜻하니 당연히 전에 차갑게 식어서 나오던 식전빵보단 맛있다. 근데 역시 홋카이도의 양식당들에서 먹었던 빵들이 워낙 극강이라 요즘엔 어딜가도 별다른 감흥이 없어졌다. 아직까지 국내에서 그에 비할만큼 인상적인 빵은 경험하지 못했다.
포도주는 진로포도주 밖에 모르는 관계로 역시나 소믈리에님의 추천을 받아서 받아본 와인
간만에 먹는 와인이었는데 미디움 바디정도의 밸런스가 좋은 와인이라 맛있게 먹었음.
이날은 파스타가 땡겨서 오일 파스타를 주문해 봤다.
면 삶기도 심이 약간 살아 있어 딱 좋고 곁들인 해물들의 선도도 좋다. 오일도 얼마나 감칠맛이 넘치는지 숟가락으로 퍼먹고 싶을 정도. 이정도면 어지간한 파스타 전문점과 비교해도 손색없는 훌륭한 파스타였다.
고기를 실은 실버카트가 왔다.
그 전에 회전양푼사라다가 나왔는데 사진을 안찍었네...늘 먹던대로 특별할건 없었으니 생략해도 무방할 듯. 주문받은대로의 템퍼로 익힌 부분을 찾아 카버가 고기를 썰어서 사이드 메뉴와 함께 서빙해 준다.
로리컷 레어
레어라 소스는 따로 서빙된다.
따로 서빙된 소스를 부어주고 고기 맛을 본다.
맨날 얇게 썰은 잉글리시 컷만 먹다 간만에 로리컷을 먹어보니 고기가 두꺼워서 먹는동안 온도변화가 비교적 작아 더 맛있었다. 부드럽고 육즙넘치는 고기는 여전했고 다만 고기가 두껍다보니 지방부분도 두꺼워서 썰다보면 먹기 부담스러울 정도의 지방덩어리가 있는 경우가 있는데 이부분은 얇게 썰어나오는 잉글리시 컷이 더 먹기 좋은 것 같다.
디저트는 치즈케잌
제과류는 전담 파티쉐가 따로 있어서인지 확실히 강점이 있다. 어느걸 먹어도 평균이상은 하는 듯.
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