보통 라멘집들이 당일 통보하는 부정기 휴일도 많고 영업하는 날도 뷁끼타임은 거의 무조건 있는 편이다. 그래서 정기휴일이 아닌 날도 가기전에 무조건 영업여부 확인이 필수고 애매한 시간에는 갈만한 곳이 없는편인데 라저씨는 정기휴일도 없고 뷁끼타임도 없는데다 부정기 휴일도 거의 없어서 라멘 생각나면 굳이 휴일체크 안하고도 애매한 시간대에 훌쩍 가기 참좋다. 이 날도 애매한 시간에 걸려 간만에 리뉴얼 되었다는 쇼유라멘 먹으러 라저씨로 출동.
전엔 규코츠의 쇼유/시오 선택이 옵션선택으로 있었는데 사진 추가하면서 메뉴를 아예 분리시켜 놓았다.
1인 영업장이다보니 카운터석 5개가 전부인데 그나마도 자세가 좀 불편하고 사람이 지나다니기 힘들다. 사실 이것도 리모델링해서 조금 개선된 건데 이번주에 다시 재 공사를 해서 그나마 덜 불편하게 바뀐다니 공사 끝나면 다시한번 가 봐야겠다.
반찬은 여전히 깍두기와 자가제조 갓절임이다. 더이상 뭐가 필요하리...좌석마다 무선충전기가 비치되어 휴대폰 배터리 별로 없을때 유용하다.
일반적인 쇼유라멘이라고하면 닭육수 베이스에 간장양념으로 간을 하고 중화면이 들어간, 일본의 중국집에서 파는 중화소바나 그것의 파생형인데 라저씨의 쇼유라멘은 기존에 없던 스타일의 라멘을 라저씨가 직접 창작해 낸 라멘이다.
곰탕마냥 맑게 우려낸 소고기 육수에 돈코츠 라멘에 주로 쓰이는 가느다란 면의 조합인데 스프가 어지간한 곰탕집 보다 훨씬 낫다. 따로 이야기 하지 않아도 바리카타로 익혀내는 면발의 식감도 좋고 뭣보다 차슈추가도 안했는데 기본 차슈가 저만큼이나 나온다는거....차슈추가 해서 먹어보면 고기만 면반으로 정말 고기가 남고 면이 부족한 사태가 발생될 정도다.
시오도 쇼유도 맛있지만 리뉴얼 전 쇼유는 간장소스에 스프의 육향이 좀 가리는 느낌이었다면 이번에 리뉴얼된 쇼유는 간장소스의 풍미가 업그레이드 되고 더 진한 느낌임에도 스프의 맛도 살려주는 느낌이다. 이제는 시오와 우열을 가리기 힘든 레벨이라 재방문 시에는 고민거리가 하나 더 늘어날 것 같다.
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