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입구

라저씨에 한동안 발을 끊었다가 라멘은 먹고 싶은데 대부분의 라멘집이 쉬는 월요일이라 어쩔수 없이 방문했다.

 

키오스크

안 온사이에 미소라멘이 신메뉴로 나왔다. 근데 라저씨 돈코츠에 미소문 맛은 안먹어봐도 상상이 되는 맛이라 원래 계획인 시오라멘으로 결정

 

기본찬

양념이 연한 깍두기와 맛있는 갓절임은 여전하고

 

시오라멘 + 차슈추가

라저씨의 시오와 쇼유는 일반적인 라멘집들과는 완전히 스타일이 다르다. 소고기 국물에 돈코츠용 세면과 소고기 챠슈가 들어간 라멘인데 비주얼만 놓고보면 흡사 곰탕에 소면을 말아 놓은것 같기도 하다. 다만 국물맛은 곰탕과 흡사하지만 면은 따로 주문안해도 가타멘정도로 단단하게 익힌 세면이라 식감은 소면과는 완전히 다름.

차슈는 추가안해도 풍성하고 추가비용도 3000원이라 타 라멘집 대비 비싼편이지만 막상 추가해 보면 삼천원이 전혀 아깝지 않다. 사진속 보이는 양만큼 아래쪽에 더 깔려있다고 보면 됨.

한때 꽤나 자주오던 라저씨에 발을 끊게 된 계기의 첫번째는 올때마다 오락가락하는 차슈 퀄리티다. 맛있을때가 더 많긴한데 어쩌다 잘못걸리면 차돌양지 챠슈가 고무줄마냥 질기고 맛대가리도 없다. 두번째는 재료도 스타일도 다르긴 하지만 멀지 않은 곳에 있는 사루카메를 다니다보니 상대적으로 라저씨의 시오, 쇼유의 스프맛이 너무 단조롭게 느껴져서 급 현타가 왔었기 때문. 이번같이 잘 걸린날은 그나마 현타까진 아니지만 그래도 뭔가 아쉬움이 남는 것 만은 사실이다.

앞으로도 간간히 오기는 하겠지만 아무래도 빈도수는 매우 적을것 같다. 

 

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