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1년만에 다시가는 홋카이도 이번엔 아시아나를 타고갔다. 근데 모니터도 없는 구형 비행기 당첨


그나마 자리는 유료빼고 제일 앞쪽이라 내릴때는 좋았다 옆자리도 비어있었고 화장실 갈때 대충 둘러보니 승객이 반 조금 넘게 찬것 같았다.


3월의 홋카이도는 여전히 설국이다.

 

요코소 홋카이도에


자리가 일반석 맨 앞이었던 덕분에 초스피드로 나와 비즈니스 승객 다 제끼고 출국심사 받으러가니 텅텅비어서 비행기내린지 5분만에

입국심사는 통과했으나 가방한참 기다려서 나오니 작년에도 봤던 익숙한 광경

이번엔 식사시간대에 내린터라 줄이 더 길것 같아 서둘러 국내선 터미널로 향한다.


다시보니 더 반가운 라멘도죠

줄은 역시나 이치겐만 20명 넘게 서있다.


공항점 메뉴판

줄 서 있으면 이렇게 메뉴판을 돌리고 빠른 회전을 위해 선주문을 받는다.

스프와 소스를 선택해야 하는데 난 작년에 검증된 조합인 아지와이에 미소

소노마마에 시오가 궁금하긴 했지만 모험보다는 확실한데 베팅했다


벽면에 붙어있던 광고판


입장직전 다른 가게들을 살펴보니 이치겐마냥 줄선곳은 없어도 밥시간이라 북적인다.


이치겐 공항점 전경


일단 홋카이도 왔으니 삿포로 클래식부터 한잔 들이키고


라멘이 나왔다

아지와이(진한맛)+미소(된장)+면 추가+차슈추가 의 조합

국물부터 한술 뜨니 역시나 진한 새우풍미와 입술이 달라붙을것 같은 돈코츠의 질감이 아 이맛이야 싶다.

그간 얼마나 그리웠던지...받자마자 정신없이 흡입했다


작년에 크게 감흥이 없었어서 주문 안하려다 아쉬울것 같아 추가한 새우오니기리. 맛은 있지만 새우살이 든건 아니라 담엔 주문안해야지



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