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수원 청화월 우육탕면에 살짝 실망을 해서 저장만 해놓고 찾아가기 귀찮아서 묵혀뒀던 우육면집에 다녀왔다.
생각보다 가게가 크다. 밖에서 보는것보다 안쪽 공간이 넓음. 그리고 사람도 많다.
요리메뉴도 생각보다 다양하고 식사보다는 요리에 술먹기 더 좋은 느낌이다. 실제로도 내가 갔던 저녁시간에는 술손님이 대부분이기도 했고.
주방에 사람도 많고해서 전혀 예상못했는데 그냥 딱 봐도 공장제 냉동딤섬이다. 중저가 부페에서 나오는 포자만두 랑 맛도 별 차이 없고 주문할 가치 전혀 없음
국물부터 맛을보니 육향보다는 마라풍의 향신료 향이 지배적이다. 청화월과는 완전히 다른 스타일. 그렇다고 거북할정도는 아니고 일반적인 한국인 입맛에 약간 호불호가 갈릴정도인데 마라탕이나 훠궈 같은걸 즐겨먹는다면 전혀 문제될 것 없는 정도다. 고명으로 들어간 고기는 좋지도 나쁘지도 않고 평범
수타면이라고 해서 좀 기대를 했는데 아무리 수타면이라고는 하지만 굵기가 너무 일관성이 없이 제멋대로다. 인스턴트 라면정도의 굵기에서 칼국수면정도의 굵기까지 섞여있으니 이게 내가 주문한 4호면이 맞는지도 모르겠음. 이렇게 수타칠 바에는 차라리 기계면이 낫다고 본다.
적당한 향신료향에 육향도 어느정도 느껴지는 국물은 괜찮았으나 면은 좀 실망스러웠고 오히려 요리류가 괜찮아 보이던데 다음에 간다면 우육면보다는 요리류에 술한잔하러 가보고 싶다.
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