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행정구역상으로는 논현동이지만 신사역에서 가까운 가로수길 건너편에 스프커리집이 있다는 소식을 듣고 날도 쌀쌀해지고 마침 스프커리를 한번도 먹어보지 못한터라 맛도 궁금해져서 방문해봤다.
위치는 예전에 자주 다니던 김수사가 있는 골목에서 멀지 않다. 본점은 부산이고 이번에 서울진출을 했다고.
주문은 자리마다 있는 키오스크에서 하면 되서 편하다.
나의 주문은 소고기 스프카레에 소시지 추가
간단한 샐러드가 먼저 나오고
메인메뉴인 스프커리와 추가토핑 소시지가 나옴.
각종 향신료와 산미가 어우러져 흔히 먹는 걸죽한 카레와 달리 산뜻하고 시원한 맛이다. 감칠맛도 적당히 느껴지는게 확실히 한끼 식사용으로도, 술먹고 나서 해장용으로도 어울릴만해서 맛 자체는 맘에 들었지만 내 입맛에는 뭔가 확 와닿는 느낌이 없어서 굳이 여기까지 찾아와서 먹을만큼의 매력은 잘 모르겠다. 향신료나 감칠맛이 조금 더 있었으면 좋았을 것 같긴한데 어디까지나 개인취향이고 장사는 잘 되는 것 같으니 이게 최선인거 같기도 하다.
지금까지 홋카이도 갈때마다 다른거에 우선순위가 밀려 스프커리는 매번 못 먹고 왔는데 다음에 가면 짬을 내서 유명한 가게 한두군데라도 가봐야 겠다. 본토의 맛은 어떨지 궁금하다.
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