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정자동에 오면 항상 2군데를 다 들르게 된다. 버거도 먹고싶고 냉면(혹은 양곰탕)도 먹고 싶다보니 한쪽만 가기는 너무 아쉬워서...


미트앤번 버거샵의 미트앤번 클래식

미트앤번에서 제일 좋아하는 메뉴다. 육즙 흐르는 패티에 짭짤한 베이컨 거기에 반숙 노른자의 감칠맛 까지 더해진 최애 메뉴



봉피양에 오면 항상 고민에 빠지게 된다. 양곰탕이냐 냉면이냐....버거를 먹은 후에는 보통 입가심 겸 냉면을 주로 먹는 편이지만 이날은 양곰탕이 너무 땡겨서 양곰탕으로 선택


평번해 보이는 찬이지만 하나하나 맛깔지다. 배추김치와 깍두기 중 1개를 백김치나 물김치로 바꾼다면 퍼펙트 할것 같다.


보글보글 끓여나온 양곰탕


여기도 계란하나가 들어가 있다. 잡내는 싹 잡으면서도 내장류 특유의 맛은 살린 밸런스가 절묘하고 해장국집의 양곰탕들 보다 고급스런 맛이다.


포장판매도 시작했는지 가격표가 붙어 있다. 탕&찌개류는 매장에서 파는 것도 이걸 쓴다고 한다. 다음에 사서 매장에서 먹는것과 비교해 봐야겠다.

 


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