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나고야는 사실 관광으로는 딱히 갈만한데도 없고 해서 신칸센타고 스쳐지나갈뿐 한번도 가볼 생각은 못했는데

오로지 히쯔마 부시를 먹기위해 처음으로 들러봤다.

히쯔마부시의 발상지가 나고야인 만큼 히쯔마 부시집도 많은데 그중 타베로그 평점 1위인 우나후지로 결정

웨이팅이 좀 된다는 말에 미리 예약하고 갔다.



가게앞에는 듣던대로 대기손님을 위한 천막까지 있었는데 내가 갔을때는 대기중인 손님은 거의 없었다


예약하고간터라 바로 착석하고 메뉴탐색

어차피 미리 결정은 하고 간거지만 예의상 한번 봐줘야지


나의 선택은 7090엔짜리 간구이 추가된 상히쯔마부시


간이 생각보다는 넉넉히 올라가 있다.


밥을 덜어서 맛보기 시작 4등분해 첫번째는 그대로, 두번째는 와사비와 파를 곁들여, 세번째는 오차즈케로 즐기고, 네번째는 젤로 맘에 드는

방법으로 먹으면 된다고 한다.

간구이는 간특유의 녹진한 맛이 잘 살아있어서 맛있게 먹었고 장어구이는 껍질은 바삭하지만 살은 살살 녹는게 지금까지 먹어본

장어구이중에 단연 최고였다. 타레도 맛이 진한편인데 장어맛을 가리지 않고 잘 받쳐주는게 역시 타베로그 원탑이구나 싶었다.

특히 제일 좋았던게 밥과 장어양의 밸런스였는데 용기가 넓고 얕아서 밥에 비해 장어가 부족하거나 하지 않고 딱 적당한 양이어서

아주 좋았다. 나고야에서 히쯔마부시를 먹는다면 무조건 이집 강추임


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