교토역에서 신칸센을 타고 장어덮밥을 먹기위해 나고야에 왔다. 피곤해서 잠들었는데 특실이라 그런가 승무원이 나고야역 직전에 깨워줘서 간신히 내릴 수 있었음. 그대로 갔으면 적어도 시즈오카까지는 갔을텐데 천만다행이었다.
나고야역에서 전철로 갈아타고 JR츠루마이역에 내려 밖으로 나와보니 벚꽃이 만개한 역전 공원에서 축제가 한창이었다.
먹을 것도 구경할 것도 많았지만 시간이 없어 잠깐 구경하다 우나후지로 향했다.
가게 앞에는 대기인원을 위한 텐트가 있다.
우나후지는 히쯔마 부시의 원조인 나고야에서도 타베로그 평점1위 히쯔마부시집 중에서는 유일하게 4점대인 명실공히 일본최고의 히쯔마 부시집이라 예약없이 오면 웨이팅이 거의 필수다. 주차장은 가게 앞이 아닌 가게 왼쪽으로 100미터 쯤 떨어진 곳에 있는데 우나후지 주차장이라고 깃발이 있으니 그쪽으로 들어가면
입구샷
나는 예약을 하고왔으니 대기자들을 뒤로 하고 입구로 직행
메뉴판
왼쪽은 포장 오른쪽은 점내식사. 지난번에는 제일 비싼 7700엔짜리 키모이리 죠히쯔마부시(간구이 추가된 상 히쯔마부시)로 먹었지만 간을 그렇게 까지 좋아하는 편은 아니라서 6500엔짜리 상 히쯔마부시로 주문
뒤쪽에는 일품요리와 음료메뉴가 있다.
약 20분정도 기다려서 받은 상 히쯔마 부시
뚜껑을 열면 조개국과 장어구이가 보인다.
사진으로는 전달되지 않는 장어구이의 질감이 그야말로 최고다. 지금까지 먹어본 우나기 구이 중에서는 이곳이 최고. 우리나라 장어집은 비싼식당을 가도 굽는 스킬이 떨어져 장어살이 질기고 부드럽게 녹지 않는데 이곳의 장어는 껍질은 바삭하지만 살이 그야말로 녹아내린다. 굳이 씹지 않아도 스르르 녹는 질감. 확실히 다른 장어집들에 비해 굽기스킬 자체가 한단계 위다. 국내 장어집들하고는 비교자체가 불가능하고. 게다가 소스도 느끼한 장어맛에 지지않게 상당히 간이 센데 그럼에도 장어맛은 온전히 느껴지는게 이 이상의 소스가 가능하긴 한 걸까 싶을 정도로 맛도 좋고 밸런스도 완벽하다.
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