오전일정을 비워놔서 느지막히 일어나 체크아웃을 하고 점심식사를 예약한 Levo를 가기위해 도야마 역에서 열차를 타고 30분가량 달려 사사즈역에 도착했다. 도야마역에서 조금 벗어나자 열차 밖으로 평온한 시골풍경이 쭉 펼쳐져서 그냥 멍하니 바라만 봐도 힐링이 저절로 되는 느낌이었음. 시골답게 2량짜리 작은 열차였는데 무인역이 많아서인지 운전수가 차장겸 역무원 역할도 해서 하차할때 검표도 하더라.
그나마 최근에 신축한것으로 보이는 사사즈역
도보로 15분정도 거리에 있는 River Retreat Garaku 호텔에 도착했다. 규모는 작지만 꽤나 고급호텔인듯 호텔 앞 정원조경부터 남다르고 내부도 상당히 고급스럽다. 그러면서도 Retreat라는 이름답게 마음이 편안해지는 인테리어라 휴양으로는 딱일것 같다. 가격이 존나 비싸겠지만. 숙박객은 역까지 송영서비스가 있나본데 꽤나 친절했던 식당 지배인이 별 이야기 없었던 것 보면 식당만 이용할 경우는 이용 불가한 듯.
호텔 지하로 내려오면 갑자기 분위기에 안맞는 복도가 보이는데 여기가 Levo의 입구다. 메뉴판도 나와 있어서 볼 수 있음
개점시간보다 조금 일찍 도착했기에 왼쪽에 보이는 벤치에서 잠시 대기하고 있으니 시간 맞춰 지배인이 나와서 안내해줬다.
어두운 입구에 비해 내부는 엄청 밝다. 인테리어에 신경을 많이 쓴 느낌.특히 파리도 미끄러질듯한 바닥 광빨 좀 보소
내부가 이렇게 밝았던 이유는 한쪽은 밖과 연결되어 자연채광이 들어오기 때문인데 창밖으로 강물이 시원하게 흘러서 경치가 꽤 좋다. 비탈에 있는 반지하방 같이 한쪽은 1층이 출입구지만 반대쪽은 지하가 출입구인 구조.
돈도 없고 몸도 지쳐서 음료는 그냥 탄산수로 주문
오늘의 메뉴
재료는 대부분 도야마산을 쓴다고 한다. 집기류들도 마찬가지고.
아뮤즈부터 상당히 엣지있게 나온다. 뒤에 나올 음식들의 기대감을 한껏 높여줌
요즘 우리나라에서 흔히 볼 수 있는 서랍식 연장통
오른쪽부터 쓰면 되는데 특이하게 젓가락도 있다. 젓가락은 선물이라 식사가 끝나면 아래에 있는 알콜티슈로 닦은다음 집에 가져오면 됨
이것만 봐도 전에 갔었던 프렌치 레스토랑들 보다 무게중심이 일식 퓨전쪽에 더 기울어져 있음을 짐작할 수 있다.
하시오끼와 젓가락
산야초 샐러드와 빵
산채 고유의 맛을 살리기 위해서인지 소스는 최소한만 곁들여 나왔는데 탁월한 선택인듯. 지배인이 중년의 여자분이었는데 서빙이 상당히 기품있고 친절해서 식사내내 접객은 상당히 만족스러웠다. 경력이 꽤 되시는 듯. 그리고 요리가 나올때마다 재료나 조리법에 대해서 이야기 해주는데 이 산야초 샐러드는 산에서 직접 채취한 봄 제철 채소로 만들었다고 하면서 하나하나 재료를 이야기 해주셨음. 근데 듣다 보니 재료중에 양배추가 나오길래 양배추도 산에서 난 자연산이냐고 드립쳤다가 갑분싸 됨.
빵도 맛은 괜찮았으나 이 전에 갔었던 홋카이도의 프렌치 레스토랑의 빵들이 워낙 극강이라 상대적으로 임팩트는 좀 약했다.
버터도 괜찮은 편
또 나오신 이분
뻥 좀 보태 업종불문 가는데 마다 나오는 것 같다. 그래도 맛있긴 함
초란 스프
병아리가 처음 낳은 달걀로 만든 스프라는데 개인적으로는 그리 즐기지 않는 향과 질감이라 그저그랬다. 초란이 딱히 뭐가 좋은지도 잘 모르겠고.
핑거보울이 나오고
영계다리 구이가 나왔다. 혹시 아까 먹은 초란을 낳은 병아리인가?
발까지 남겨놓은건 극혐이긴 했는데 맛은 정말 좋았다. 굽기도 잘 구웠고 생각지도 못하게 안에 삼계탕 마냥 찹쌀이 들어가 있어서 쫀득쫀득한 맛이 배가되었음. 한입거리라 양이 너무 작은 게 유일한 단점.
다음은 생선요리
위에 덮힌 풀떼기들을 치우고 나면
비늘을 살려 기가 막히게 팬에 구운 옥돔이 나온다. 바삭바삭한 비늘과 대비되는 옥돔의 부드러운 살코기 그리고 껍질 쪽 지방의 조화가 아주 좋다.
이번엔 바게트가 나왔는데 바게트도 질감과 풍미 모두 괜찮았음
메인은 돼지고기 구이
가니시도 고기와 잘 어울리고 살코기 부위임에도 퍽퍽하지 않고 부드럽게 씹히며 진한 육즙이 퍼져나오는 고기맛도 괜찮았다.
디저트
마지막은 커피
식사를 마치고 나오는데 입구까지 지배인님이 배웅해주며 식사손님은 호텔 온천을 무료이용 가능하다고 해서 가보기로 했다.
온천 입구앞에 있던 휴게실
격조있지만 편안한 분위기
옆에 있던 흡연실
온천입구
마침 손님이 아무도 없어 내부도 살짝 찍어보았다.
탕입구
수건도 구비되어 있으므로 몸만 가면 된다.
크진 않지만 상당히 잘 꾸며놓은 노천탕과 실내탕
실내탕도 좋지만 강변의 노천탕에 몸을 담그고 망중한을 즐기니 피로가 싹 풀리는 느낌이었다.
도야마산 식재료로 잘 풀어낸 괜찮은 프렌치 레스토랑이었고 요리 수준이나 접객 가게 인테리어등 충분히 1스타를 받을만한 수준의 가게라는 느낌은 받았으나 개인적으로는 홋카이도에서 갔었던 양식당들의 만족도가 워낙 높았기에 상대적으로 인상 깊은 무언가는 없었던 것 같다. 굳이 다시 오고 싶은 정도는 아닌 정도. 그리고 여기도 미쉐린가이드와 가격 차이가 꽤 크다.
현재기준 세금, 봉사료 별도 런치가 10000엔 디너가 12500엔
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