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간사이를 떠나 큐슈로 가는날 아침 러시아워의 출근 인파를 피해 텐노지에서 특급열차를 타고 신오사카역까지 간다.


신오사카~와카야마 구간을 다니는 특급 쿠로시오


역시나 특실은 텅텅비었다.


신칸센으로 환승해서 아침으로 구입한 항아리문어 도시락을 꺼내본다. 가격은 조금 더 비쌌지만 기간한정으로 나온 고질라판으로 구입했다.

에끼벤 인기 3순위안에 항상 드는 항아리문어 도시락이 언젠가부터 신오사카역 신칸센 쪽 도시락가게들에서 안보이길래 단종인 줄 알았는데 다른역에는 버젓이 팔리고 있길래 뭔가 했는데 신오사카역에도 재래선쪽 도시락가게에는 팔고 있었다. 고질라 특별판도 있고 오리지날도 있고.

 

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잘 안보이지만 항아리에도 뚜껑의 일러스트와 동일하게 고질라와 문어가 싸우는 그림이 있다.


뚜껑을 열어보니 고질라 손이 있는데 나름 기념품으로 넣어 놓은듯


내용물은 이러하다. 개인적으로 간사이 지방 에끼벤중에선 이게 최고.


다 먹었으니 식후땡하러 간다. 특실쪽 복도라 인테리어가 고급스러움


도쿄 서쪽을 달리는 도카이도/산요/큐슈 신칸센은 흡연실이 있어 좋다.


디저트는 차내판매 아이스크림 가격은 260엔으로 비싸지만 맛은 좋다.


고쿠라역에 내려 숙소에 짐을 맡기고 개점시간 맞춰 바로 이나카안으로 왔다.


예약석으로 안내받아 들어왔는데 피크타임만 아니면 기다릴일은 별로 없을듯 하다. 가게 내부는 매우 깔끔하게 관리가 잘 되고 있었는데 테이블 광나는 것좀 보소...

 메뉴는 가게 홈피 참고 --------- http://www.inakaan.com/menu/

크게 구이와 찜으로 나뉘고 각각 양에 따라 송 죽 매로 구분됨. 찜이 상당히 궁금했지만 첫방문에 모험을 하기는 좀 꺼려져서 구이 중자와 찜 소자 2개 주문


먼저 나온 구이 중자


뚜껑을 열어보니 대략 한마리 분량이 올라가 있다. 국은 장어간국이고 쯔께모노의 다시마 절임이 별미임


확대샷

나고야의 히쯔마부시 전문점인 우나후지가 양념맛이 센편이었다면 여긴 적당한 수준이다. 굽기도 부드럽게 잘 구워서 입안에서 살살 녹는 맛이 괜찮았다.


구이를 다 먹자 나온 세이로 무시(찜) 소자

배가불러서 장어 간국은 사양했음


뚜껑을 열어보니 장어만 반마리 분량으로 줄었을 뿐 밥양은 그대로다. 아래에는 메밀소바 마냥 대나무 채반이 깔려져 있는데 결론부터 이야기 하면 여기서는 무조건 이 세이로 무시를 먹어야 한다. 물론 구이도 양념 맛도 괜찮고 굽기도 잘 구워서 충분히 맛있었지만 구이집이야 흔한데 반해 세이로 무시를 하는 곳은 찾기 힘든 것도 있고 촉촉한 장어와 타레가 스며든 밥의 맛이 구이보다 이쪽이 훨씬 맛있었다. 이걸 중자로 주문하고 구이를 소자로 주문해서 맛만 봤어야 하는건데.....다음에 오면 세이로 무시만 대짜로 주문해서 먹어야 겠다.

 


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