728x90
반응형

지난번에 들렀던 수지우동집에서 우리나라 우동의 희망을 살짝 엿본터라 분당에 유명한 수타우동집이 있다 하여 방문해 봤다.


우동집 치고는 규모가 꽤 크다. 간판이나 붙여놓은 것들만 봐선 기대치가 상승할 수 밖에 없는 외관


벽면에는 메뉴들이 일본어로 적혀있는데 일부는 메뉴판에 없는 것도 있다.


영업시간 참고


식감을 느끼려면 찬우동을 먹으라는 거보니 여기도 따뜻한 우동은 면을 히야시 해서 나오지는 않는 듯


메뉴판의 오너 약력이나 방송출연경력, 우동에 대한 소개등등을 보니 일본 기준으로도 평타는 쳐주지 않을까 하는 기대가 몰려온다.


첫번째 주문은 수지우동집에서와 마찬가지로 치쿠타마 붓카케

반찬으로 고추절임과 빨간단무지가 나온다. 따뜻한 국물은 굳이 왜 나오는지 모르겠음. 아마 요구하는 손님들이 많다 보니 기본제공 하는 게 아닐까 싶긴 하다.


치쿠와부터 한입 먹어보니 쫀득한 어묵의 식감과 폭신한 튀김옷의 조화가 아주 좋다. 기름의 단맛도 느껴지고 수지우동집보다는 확실히 두 수 정도는 위의 치쿠와 튀김이다. 쯔유도 자작하게 부어 나온 게 살얼음까지 한가득 채워 나오는 수지 우동집보다는 훨씬 보기도 좋고 맛도 괜찮았다.

그.러.나. 제일 중요한 면은 찬 우동임에도 탄력이 그리 좋은 편은 아니라서 대.실.망. 카가와현의 가모우 우동에서 사온 생면을 내가 삶아도 이것보다는 탄력있었다. 체인점인 마루가메 제면의 기계면보다도 나한테는 별로였다.


두번째 주문은 덴뿌라 우동

면은 보나마나 별로 일 것 같았지만 다시 올 일 도 없을 것 같고 아까 치쿠와 튀김이 괜찮았기에 새우튀김과 국물 맛이나 보려고 주문해 봤다.


그러나 새우튀김은 수지우동집의 압승이다. 일단 크기부터가 비교불가고 아까 붓카케 우동은 국물이 적고 차갑다보니 폭신한 튀김옷이 식감이 좋았지만 온우동은 뜨거운 국물에 적셔 먹는 용도라 약간 딱딱할 정도로 바삭하게 튀겨나오는 편이 맛있는데 튀김 옷이 부드러워 조금만 오래 국물에 담가 놓으면 튀김옷이 녹아버린다. 국물 맛도 그냥 평범했고 면은 뭐 언급할 필요도 없이 그냥 인스턴트와 비교해도 별로 좋은 점이 없는 듯하다.


역시 국내에서 우동은 그냥 마루가메 제면이나 가는게 싸고 맛있는 것 같다.



728x90
반응형

+ Recent posts