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날도 춥고 얼큰한 게 땡겨 장수본가해장국을 다시 찾았다.

 



입구샷은 깜박해서 재활용


메뉴판

뭘 먹을까 고민하다가 장수우곱탕으로 초이스. 감자탕집에 가면 1인 메뉴인 뼈해장국이 있는데 곱창전골집의 뼈해장국 같은 포지션의 메뉴가 아닌가 싶다. 곱창전골은 먹고 싶지만 친구가 없어서 같이 올 사람이 없는 개똥벌레 나같은 놈들에게는 다행인 셈


금세 끓여나온 우곱탕

우거지, 곱창, 콩나물의 구성이다.


맛은 뭐 워낙 자극적인 음식이다 보니 맛없기도 힘든데 그 와중에 가끔 맛없는 곳이 실제로 존재하는 게 함정이다. 여긴 딱 기대한 만큼보다 조금 더 맛있는 듯 곱창도 이 정도면 푸짐하고 우거지나 콩나물의 식감도 괜찮다. 곱이 우러나온 국물 맛도 좋고. 다음엔 혼자 소주라도 한병 까야겠다. 

한입 먹으면 소주가 땡기고 그래서 한잔하면 또 국물 한 숟갈이 땡길 것 같은 맛이다. 


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