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냉면 먹으러 봉피양 분당점에 다녀왔다. 봉피양에 갈때면 항상 냉면을 먹을지 양곰탕을 먹을지 고민에 빠지게 되는데 이번엔 냉면 먹은지 오래 되어 애초부터 냉면을 타겟으로 온거라 고민없이 냉면으로 초이스 했다.
실내는 고급스럽지는 않지만 항상 깔끔하게 정돈되어있어서 보기 좋다.
고기류는 돼지본갈비 외에는 평생 여기서 주문할 일 없을 듯
메뉴판이 리뉴얼 되었는데 일부 메뉴가 빠진 것 같다. 술은 송명섭 막걸리가 안보이고.
냉면은 찬이라고는 무김치 하나다. 어차피 없어도 그만이지만 너무 단촐한거 아닌가 싶기는 함.
담음새는 언제나 좋은 편이다. 면과 꾸미를 풀어서 육수에 담그고 육수 맛부터 봤는데 뭔가 전과는 다른게 느껴진다. 한약재 같기도 하면서 살짝 매운맛이 감돌았음. 면도 좋지만 밀키하면서도 깔끔한 육수 맛이 내가 봉피양 평양냉면을 좋아하는 이유였는데 계피향 같은게 확 쏘니 상당히 당황스러웠다. 이게 이날만 뭐가 잘못 들어간 건지....아니면 육수 레시피가 바뀐 건지는 모르겠지만 다음에 한번 더 와서 확인 하는 수밖에 없을 것 같다.
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