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개인적으로 제일 선호하는 내장탕은 봉피양의 양곰탕이다. 양, 곱창, 양지 같은 내가 좋아하는 재료들이 있는 것도 그렇고 국물 맛이 워낙 중독성 있기 때문인데 지인 추천으로 내장탕이 괜찮다는 곳이 있어 다녀와 봤다.
가게 외관
양선지 해장국 전문점이라고 한다. 언뜻 봤을 때는 체인점이 아닌 줄 알았는데 가까이 가보니 체인점이네? 근데 해장국 같은 종목은 체인점도 크게 신경 쓰진 않는다. 어차피 내가 제일 좋아하는 봉피양도 체인점이고.
메뉴가 생각보다 다양해서 뭘 먹을지 한참 고민하다 첫 방문이니 대표메뉴로 보이는 양선지해장국(8000원)으로 주문
해장국집 답게 반찬은 단촐하고 고추기름과 건더기를 찍어먹을 양념장이 제공된다. 보통 이런음식은 국물이 간이 세고 자극적이라 굳이 양념장을 찍어 먹는 편은 아닌데 한번 찍어 먹어보니 양념장이 맛이 예상보다 괜찮았다.
건더기는 양, 선지, 양지, 콩나물 등이 푸짐하게 들어가 있다. 국물맛도 얼큰하고 텁텁함이 적어서 깔끔한게 맛이 괜찮았다. 쫄깃하게 씹히는 양과 양지의 맛도 나쁘지 않았고 선지도 잡내없이 평타이상은 해주는 맛. 차만 안 가져왔다면 소주 한 병이 간절했다. 맛은 최고지만 가격이 지나치게 높은 봉피양 양곰탕에 비해 봉피양의 반값에 이 정도 퀄리티면 충분히 훌륭한 해장국이라는 생각이 든다. 근처에서 술마시고 2차로 가면 정말 좋을 것 같다.
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