728x90
반응형

평이 꽤 괜찮아서 그동안 눈여겨 보았으나 막상 가려고 생각하면 접근성때문에 미뤄오던 능라도 본점에 다녀왔다.

 

입구샷

1층은 객장이 아닌 조리실만 있는 것 같다. 들어가자마자 있는 계단으로 올라가야함


메뉴판

고기 가격은 ㄷㄷㄷㄷ, 봉피양 저리가라 수준이라 맛을 떠나 평생 먹을일 없을듯


대부분의 손님들은 어복쟁반이나 불고기를 먹는 듯하고 식사나 사이드 메뉴도 비교적 다양한편


테이블은 양념통도 깔끔하고 잘 관리되고 있었다.


냉면을 주문하자 나온 면수, 구수한 메밀향이 좋다.

만두 반접시

다른 곳과 다르게 따로 양념장이 제공되지 않는다. 본인이 직접 양념통에서 자가제조해서 먹어야 하는데 나는 만들어 나오는 쪽이 더 좋다.


만두 단면

고기보다는 두부비중이 높아보여서 맛도 그러려니 예상했는데 의외로 맛이 괜찮다. 두부를 좋은 걸 쓰는건지 다른 평냉집들 만두보다 고소함이 더 한 느낌이다. 개인적으로는 평양면옥보다도 맛있었다.


평양냉면

삶은 계란대신 지단이 고명으로 올라가 있고 고기는 쇠고기 수육만 2점이 올라갔다. 면과 육수는 평양면옥과 매우 흡사한 느낌인데 면의 메밀함량은 70~80%정도 되는 것 같다. 은은한 육향과 감칠맛이 느껴지는 육수는 맛있긴 하지만 기존의 평냉집들과 비교했을때 크게 개성이 있는편은 아니어서 불편한 접근성을 감수하고 찾아올만큼의 매력을 찾기는 힘들었다. 그리고 육수를 마실때 약간 잡내가 나서 이상하다 싶었는데 수육을 먹어보니 수육에서 나는 냄새였다. 아마 이날만 그랬을 것 같긴한데 완성도 높은 평냉이었지만 이날만큼은 수육이 점수를 확 깎아버렸다.


전반적으로 잘 만든 맛있는 평양냉면이긴 한데 내 개인적 선호도 1위인 봉피양을 넘어설만큼의 매력은 찾지 못했다. 오기 편하거나 가깝기라도 하면 간간히 올 것 같은데 그것도 아니라서 강남점이면 모를까 본점을 다시 올 일은 없을 것 같다.



728x90
반응형

+ Recent posts