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입구샷

중국집에 가면 짜장 vs 짬뽕으로 고민이 되듯 봉피양에 올때면 항상 고민되는 것이 냉면 vs 양곰탕이다. 보통은 냉면은 그나마 비슷한 레벨의 가게들이 좀 있어서 대체불가한 양곰탕쪽으로 기우는 경우가 더 많긴한데 이날은 오랜만에 냉면으로 Pick 했다.

 

메뉴판

모친 출타하신 가격의 쇠고기는 아마 평생 먹어볼 일 없을 것 같아 식사쪽만 찍어봤다.

 

메뉴가 살짝 리뉴얼 되었다. 다행히 가격은 그대로 인 것 같고 삼겹편육과 같은 신메뉴와 런치세트메뉴가 추가된 듯.

 

런치세트가 많이 늘어났다.

 

신메뉴인 삼겹수육의 POP가 냅킨통에 붙어있는데 한우수육은 한번 먹어봤으니 삼겹도 한번쯤은 먹어봐야지.

 

평양냉면

변함없이 찬은 심플하게 무김치만 제공되서 좀 허전해 보이기도 하지만 평냉을 먹을때는 이거면 충분하다.

 

여전히 육향이 진하면서도 혀에 닿을때면 실키한 감촉이 느껴지는 육수도 좋고 메밀향이 충분히 느껴지는 면도 훌륭하다. 요즘 전통의 평양냉면 노포들 외에도 신흥강자들이 속속 등장하고 있지만 아직까지는 내 기준 No.1은 봉피양이다.

 

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