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지난번에 신사점에서 오리지날 맛을 맛보고 예전기억에 반가웠으나 면이 좀 맘에 안들어서 본점은 어떨까 싶어 잠실 본점으로 와 봤다.

본점은 아직도 웨이팅이 ㅎㄷㄷ 하다 개점 시간 딱 맞춰갔는데 이미 수십명 대기중. 코로나가 한참 심할때는 웨이팅이 없었던 적도 있는데 이제는 다시 대기행렬이 예전으로 돌아왔나보다.

 

메뉴

맨날 먹는거만 먹다보니 별 신경 안썼는데 다시보니 쇼유라멘도 있다. 타지점에도 있었나??

 

자리셋팅

멘야하나비는 기본적으로 점내 사진촬영은 본인 자리 & 음식외에는 금지다. 이번에도 주문은 마제소바에 히든메뉴인 오리지날맛으로 주문.

 

마제소바 오리지날맛 + 계란추가

원래 마제소바에 계란추가는 잘 안하는 편인데 이번엔 보통사이즈로 주문해서 좀 부족할까봐 추가했다.

 

전부 비벼서 먹을준비 완료

소스의 맛은 신사점과 유의미한 차이는 못 느꼈는데 확실히 면은 본점이 초창기 만큼은 아니지만 신사점보다는 낫다. 신사점은 너무 푹 삶아서 면이 흐물흐물했다면 본점은 그나마 식감이 조금 살아있는 편. 하지만 역시나 초창기 만큼의 탄력은 없어서 약간 아쉬웠다.

멘야하나비 초창기 맛을 다시 맛보게 되니 다시 마제소바가 자꾸 땡긴다. 다음에는 합정점도 가서 비교해 봐야겠다.

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