작년에도 들렀던 니보시이와시를 가기위해 신주쿠역에 왔다. 신주쿠에서 특급열차로 30분정도 가면 나오는 하치오지역에서 가까움
특실로 ㄱㄱ
돈많은 JR동일본 답게 열차는 거의 새거다. 신칸센 못지않은 복도
근데......신칸센도 아니고 재래선 특실에 2*2 배열의 좌석은 너무한거 아닌가? 사실상 일반실과 별차이도 없음
어쩃든 앉아서 창밖을 보니 여행가는 사람들로 북적인다.
금방 라멘먹을거라 아침식사는 간단한 오니기리 벤또로 해결
하치오지역에 도착했다.
작년엔 밤에 왔었는데 낮에와보니 분위기가 확 다르다. 사람도 북적이고
1킬로미터 정도 걸어가면 골목 입구쪽에 니보시이와시가 보인다.
문앞에는 이렇게 홍보자료가 붙어있고
상받은 것도 붙어있다. 타베로그 평점도 4점대로 도쿄도 전체에서 3위안에 드는 라멘집임
근데 그런것 치곤 손님은 별로 없다. 도쿄외곽의 소도시라 그런건가 싶었지만 그렇게 치면 와카야마 시골구석에 짱박힌 와 다이닝 세이노는 개점전부터 줄서서 기다리는데....흠
어쩄든 덕분에 바로 입장
주문은 입구쪽의 자판기에서 식권을 뽑아 제출하면된다.
잠시간의 기다림 끝에 나온 라멘
내가 주문한건 특제 니보시이와시 라멘에 오오모리(면추가), 맛계란 반개추가 다해서 1200엔 정도였던듯
면에는 전립분이 섞인듯 한데 굵기도 적당하고 탄력도 좋다. 차슈도 부들부들 맛나고 스프는 같은 멸치육수 계열인 오사카 산쿠에 비해선 많이 마일드 한편 아마 생선육수에 닭육수가 블렌딩 된것 같다. 완성도 높은 맛이긴 하지만 역시 나는 진한 멸치향과 감칠맛이 일품인 산쿠가 더 좋다. 다만 면은 산쿠보다 여기가 더 맛있는듯.
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