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퇴근길에 뭔가 자극적이고 진한 맛이 땡겨 양곰탕을 먹으러 봉피양 대치점에 들렀다.

기본찬들

흔히 볼 수 있는 특별할 것 없는 찬들이지만 맛을 보면 하나하나 허투루 내놓은 찬은 없다.


양곰탕과 밥

이렇게 보니 스테인레스 밥공기가 좀 안 어울린다. 가격이 저렴한 것도 아닌데 도기로 바꾸는게 좋지 않을까?


양곰탕에는 소고기 양지와 양을 비롯한 내장이 들어가있고 계란도 하나 풀어져 있다. 건더기도 실하고 질도 좋아 맛있는데 유일한 단점은 17,000원이나 하는 가격 뿐. 솔직히 가성비는 아주 나쁜편인데 알면서도 워낙 맛이 좋으니 안 먹을 수가 없다. 부드럽게 삶긴 양지나 쫄깃한 내장도 맛있지만 봉피양 양곰탕의 최대매력은 역시 중독성 있는 국물이다. 육향과 내장의 풍미 그리고 매운 고추기름과 고춧가루가 서로 한치의 양보없이 맛을 발산한다고나 할까? 나에게는 먹어도 먹어도 질리지 않고 생각나는 맛이다.



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