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중식이 매우 땡기던 날 친구놈을 불러내 일일향 6호점을 다녀왔다.
메뉴판 릴레이
처음이나 방문횟수가 적다면 빨간 동그라미 표시가 있는 추천메뉴 위주로 고르는게 안전하다.
예약을 하고 온게 아니라 홀에 착석했는데 타지점과 다르게 테이블보가 없다. 근데 왠지 룸에는 있을 것 같은 느낌
첫잔은 시원하게 테라로 시작
프로모션 참고
어향동고
다른곳의 어향동고가 표고 각각에 다진 새우살은 붙여 튀겨나오는데 반해 일일향은 큼지막한 다진새우살에 표고를 여러개 붙여 만든거라 개당 크기가 훨씬 크다. 새우살의 질감도 느낄수 있게 적당한 수준으로 다져져 있고 표고의 식감과 향도 즐길 수 있어 일일향에서 전가복 다음으로 좋아하는 메뉴다.
식사는 삼선 짬뽕
불맛이 예전만은 못한 느낌인데 마일드한 국물은 내 취향에는 딱 좋다. 건더기는 낙지가 통으로 들어가 있고 새우도 큰놈으로 2마리인가 들어가 있긴 하지만 가격을 감안하면 아주 만족스럽지는 않은 수준. 솔직히 짬뽕의 건더기는 유명 맛집들도 점점 하향평준화 되는 느낌이다.
동석자가 주문한 잡채볶음밥
일일향의 식사류 중에서는 아마 가장 만족도가 높은 음식이 아닐까 싶다. 불맛나게 볶은 쫀득한 식감의 당면과 단짠 밸런스가 아주 좋은 소스가 볶음밥에 어우러져 다른 중식당에선 맛 볼수 없는 기가막힌 퍼포먼스를 느낄 수 있다.
예전에 지점이 1~2개 일때는 예약없이는 오기 힘들었는데 문어발식 확장(?)을 한 덕에 워크인으로도 올 수 있게 되어서 좋은 것 같다. 지점간 편차를 거의 느낄 수 없는 맛 또한 강점이고.
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