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히로시마에 오면 텐코혼텐과 더불어 항상 들르는 곳인 스시야 오토

미슐랭 1스타 임에도 디너오마카세가 9000엔 밖에 하지 않고 이마저도 작년에 오른거니 가성비는 최고수준이라 할 수 있다.

그래서 히로시마역에서 보통열차로 40여분을 와야 하는 히가시 히로시마의 사이조라는 이 작은 마을까지 오게 된 거기도 하고

사이조는 사케 양조장이 많은곳이라 사케 축제도 하고 나름 가볼만한 곳이 쫌 있는 편이다

특히 제일 크고 유명한 양조장인 가모츠루는 시음이 무제한 가능해서 스시야 오토에 올때는 꼭 들르는곳이다.

양조장 한정판매 사케도 살 수 있으니 일거양득

 

사이조역에서 대략 1킬로미터 정도 떨어진 곳에 있는 스시야 오토는 민가를 개조한데라 입구는 일반 가정집 같이 되어있다


오늘의 네타박스


카운터는 7석 정도 되고 뒤쪽으로 4인 테이블도 2개 있는데

만석인날은 사장님 혼자 카바치기 힘들어 서빙이 좀 늦어지더라

종업원은 사모님 포함 2~3명정도 더 있는것 같은데 서빙 및 뒷주방쪽만 할 뿐

카운터는 사장님 혼자 전담해서 손님 많으면 말걸기도 거시기 할 만큼 바쁨 

인당 만엔도 안되는 저렴한 가격임에도 생와사비를 갈아서 주는게 인상적이다

그렇다고 와사비가 싸구려도 아닌 시즈오카산 좋은 와사비라 매운맛은 별로없고 향이 상큼하다.


시작은 언제나 그렇듯 맥주

그리고 맥주안주로 나온 오징어. 양념도 적당하고 적당히 익혀져서 질기지도 않고 맛있었다.

사케로 유명한 지역인 만큼 사케종류도 다양한데 900엔에 3종 테이스팅 코스도 있어서

다양한 사케를 싼값에 맛볼수 있다.


이걸 다시마마끼라고 해야되나?

등푸른 생선을 다시마로 말아서 썰어낸 건데 생선이 고등어 였나.....전갱이였나....윗사진에 나온걸로 봐선 고등어같다.

어쨌든 등푸른 생선의 진한맛과 다시마의 감칠맛이 뭉쳐서 입안에서 폭발 하는 맛.


스이모노

스다치가 들어가 상큼한 맛이 일품


꽃게살을 발라 위에 생선젤리를 얹은 초회


어종이 생각 안나는데 하여튼 타다끼


사시미 모듬


찜요리 인데 아래 깔린건 아마 금태였던것 같다. 생와사비를 잘 섞어 먹으면 매운맛은 다시가 중화해주고

와사비의 향만 남아 아주 좋다.


가마스 구이

제철이라 그런가 가는데마다 얘 안끼는데가 없다 기름이 잘 올라 맛있긴 했음


츠마미의 마지막은 차완무시


이집 특징은 지금까지만 봐도 눈치챌 수 있듯이 스시전에 츠마미나 소요리가 어마어마 하다. 특히 가격을 생각하면 더더욱

첫 방문때는 구색채우기용도 아닌 요리들이 줄줄이 나와서 적잖이 놀랐었는데 사장님이 아마 스시만 판게 아닌 일본요리쪽

경험이 있지 않을까 싶다.


스시가 시작 되었다.

첫점은 오징어 쫀득쫀득 하니 맛있었음

근데 화려한 츠마미가 지나고 나서 스시가 나오면 의외로 스시는 임팩트가 약한편이다.

샤리의 초가 강하지 않아서인지 샤리가 네타에 묻히는 듯한 느낌인데 의도된 연출인것 같다

이동네 스타일이던지 사장님 스타일이던지

다만 요즘 우리나라에서 유행하는 강한 풍미의 초를 쓰는 스시들에 익숙해진 사람이 맛보면

밍밍한 느낌을 받을수밖에 없을듯 


흰살이네...뭐였지..


참치 뱃살


줄전갱이였을거다


백다시마를 올린 새우


가마스


우니


아나고로 오마카세는 끝이 난다.

화려한 츠마미에 비하면 스시는 종류나 네타가 좀 심심한거 아닌가 싶기도 하지만

가격떠올려 보면 그런생각 쏙 들어간다. 이가격에 이만큼 나오는것만 해도 엄청난 거니까

강남에 미들급 스시야라고 하는데들 하고 비교해봐도 더 뛰어난 퀄리티에 가격은 런치수준이다. 

추가 주문한 학공치로 감싼 실파


그리고 이건 나미다 마끼


즉 와사비 말이인데 이날 와사비가 부족해서 한개분량만 가능하다고 해서 한개를 반으로 잘라 나눴다.

생와사비를 채썰어서 김말이를 한건데 이름그대로 한입 물면 눈물이 줄줄 나지만 묘한 중독성이 있어

올때마다 찾게 된다. 첫 방문때 옆자리 아저씨들과 친해져서 이야기 하던 중 그분들이 여기왔으면 이건 꼭 먹어봐야 한다고

사장님께 내가 쏠테니 이친구 나미다 마끼 하나 말아주쇼 해서 먹어본건데 그만큼 가게에서 와사비에 자신감이 있어서 내놓는 거겠지?


근데 이게 마지막 방문이 될 줄이야ㅠㅠㅠㅠ

원가부담때문에 2019년 3월 9일을 끝으로 폐업하고 사장님은 오키나와 하얏트 리젠시 호텔 스시담당으로 옮겨간다고 한다 기회가 있으면

오키나와에도 가봐야 할것 같다.


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