수원 망포동의 주택가 골목에 있는 이 곳은 동네 횟집답지 않게 다양한 제철 해산물을 저렴한 가격에 맛 볼수 있는 곳이다. 단품메뉴들도 있지만 거의 대부분 인당 3만원(2인 6만, 3인 8.5, 4인 11만)짜리 코스메뉴를 주문하는데 회나 초밥리필이 가능한 상위코스도 있지만 엄청난 회 킬러가 아니면 기본코스로도 충분하다.
자리잡고 주문을 하자 바로 백김치, 쌈장&쌈채 그리고 과메기가 나왔다. 본격적으로 회 먹기 전에 일단 과메기를 안주삼아 소주를 기울여 본다.
일반적인 동네 횟집에서는 보기힘든 다양한 라인업의 모듬회다. 광어, 전어, 도미, 잿방어, 연어 그리고 무려 민어까지 나온다. 횟감의 선도도 좋고 동네 횟집 치고는 손질도 괜찮은 편이다.
가리비, 단새우, 멍게, 개불, 돌멍게 등 해물쪽 라인업도 이정도면 기대이상
큼지막한 고등어 반쪽과 전복이 인당 1개씩 나왔다. 잘 구운 고등어 맛이야 말할 필요도 없고 전복도 씨알은 작지만 가격을 생각하면 나온것만해도 혜자다.
스시라기보다는 초밥이라는 이름이 더 어울릴것 같은 요리지만 일반적인 횟집 초밥 대비해서는 샤리 간도 적절하고 네타의 질도 좋은편.
기대도 안했던 깜짝메뉴의 등장이다. 그건 바로 민어 부레와 껍질이다. 부레를 안먹으면 민어를 안먹은거다 라는 말이 있을정도로 인기 부위인데 딱 맛보기 용으로 인당 한점씩이지만 그래도 나온게 어디냐 싶다.
꽤 실한 사이즈의 흰다리 새우구이
서더리가 꽤 실하게 들어간 지리탕의 시원한 국물이 지금까지 먹은 술을 다 해장시켜 주는 느낌이다.
이쯤되면 끝인가 싶었지만....
산낙지와 문어숙회가 또 나오고
진짜 마지막으로 새우튀김이 나왔다. 보통 이런 동네 횟집은 따로 튀김소스를 안주는 곳들이 많은데 튀김소스를 따로 내주는 것만 봐도 일반적인 횟집의 장사마인드와는 차별화가 느껴지는 부분이다.
2인코스라 개별요리의 양은 적지만 워낙 가짓수도 많고 하나하나의 맛도 훌륭한 편이라 먹다보면 양이 부족하다는 생각은 들지 않는다. 지금은 코로나 4단계덕에 포장손님 위주라 홀은 한산하지만 원래는 예약없이는 자리잡기도 어려운 곳이다. 한두달쯤 후에 쿨타임 차면 다시 한번 가봐야지.
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