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서울에서 원정을 올 정도로 인기가 많았던 세야스시가 작년부터 청담으로 간다만다 말이 많더니 결국 청담으로 이전을 해 버렸다. 비싸서 자주는 못갔지만 가격표 떼고 고르라면 늘 가고싶은 스시야 1순위였던 가게였기에 아쉽지만 동탄에서의 마지막 디너 방문을 기록용으로 남겨본다.

입구

원래 런치예약이었다가 청담이전소식을 듣고 디너로 예약변경을 하고 왔다. 조금일찍 도착해서 가게앞에 서성이다보니 낯익은 사람이 가게옆에 있길래 누군가 했는데 오너쉐프님이 단골손님으로 추정되는 일행과 담소중이었다.

 

청담으로 가도 이 히노끼 다이는 뜯어서 그대로 쓰신다고.

 

오늘의 네타박스

전어를 보니 안심이 된다.

 

주류메뉴

이제 이전하고나면 의미 없는 사진이지만 그래도 마지막이니...

 

보리새우

시작부터 성태햄 씨다씨...

 

무화과+우니

재료 각각의 맛은 좋았는데 어울리느냐에서는 살짝 갸우뚱

 

비싸지만 상태좋은 생맥

 

삼치

 

시메사바

한두개는 좀 아쉬운데 세점이라 아쉬움도 없고 물리는 감도 없고 딱 좋다.

 

백골뱅이
게르치+게살+에다마메소스

일본에선 흔한 생선인데 국내에서 게르치는 처음 먹어보는듯.

 

도화새우

진한 내장소스

 

아카미
낫토+단무지+네기도로

낫토 싫어하는 나도 이건 잘 먹음

 

은어튀김

향긋한 은어튀김

 

전어

세야의 시그니쳐인 전어

 

농어

아까 우니 무화과 조합과 비슷한 느낌. 각각은 맛있는데 궁합이 맞느냐는 글쎄??

 

가리비

 

전어

사시미로 두점밖에 안나와서 살짝 아쉬웠는데 스시로 보충

 

자연산대방어+하모+참나물

 

전갱이
자연산참돔
금눈돔

 

줄전갱이
돌돔
대하

 

왕우럭조개
가스꼬
오징어

 

벤자리

 

대뱃살, 중뱃살, 아카미

세야의 참치 3종세트. 참치는 언제와봐도 참 좋은걸 쓴다.

 

시메사바

그냥묵어도 맛있는데 백다시마까지

 

아나고+박고지말이
디저트

지난번 방문때 너무 압도적인 퍼포먼스여서 그때보다는 만족도가 약간 낮긴했지만 어디까지나 그때가 너무 임팩트가 강했던 탓이고 이번에도 충분히 맛으로나 양으로나 돈 생각 안날정도로 행복한 식사였다. 청담으로 가면서 접근성도 나빠지고 가격 콜키지 모두 올랐기에 이전직전 동탄에서 디너코스로 방문해서 좋은 기억을 남길수 있게된게 참 다행스럽다.

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