영통쪽에 콜키지 프리로 갈만한 소고기집을 찾다보니 우교당이란 가게를 찾았는데 위치가 예전 슈코우와 스시이세이가 있던 자리다. 저 두가게에 각각 한번씩 가서 데인적이 있다보니 조금 찜찜하긴 했지만 주인이 아예 바뀐 것 같아 방문해봤다.

개업한지 얼마 안된 새로운 업장티가 팍팍나는 외관

꽤나 자신감 있는 문구를 보니 기대를 안 할 수 없다.

가운데 카운터석과 쇼케이스가 있고 벽쪽으로 테이블이 배치된 구조다 고깃집 치고는 꽤 특이한 편.

이곳의 장점은 정육식당이지만 상차림비가 없다는 거다.

분명 다른 한우집들 대비 그램당 가격은 싼게 맞는데 눈에보이는 양 대비 고깃값들이 ㅎㄷㄷ 해서 쉽게 손이 나가질 않는다.

그렇게 고심끝에 그나마 저렴한 두팩을 골랐다. 일반적인 한우집 1인분인 150g으로 환산하면 채끝이 1인분 36,000원, 등심 28,000원 정도라 꽤 저렴한 편인데 당장 붙어 있는 딱지가격이 비싸다보니 체감은 잘 되지 않는다.

솔직히 반찬은 가짓수도 적고 딱히 손이 가는것도 없는데 상차림비가 없으니 불만은 없다. 다만 호박샐러드 대신 상추 겉절이라도 나오면 참 좋을 것 같다.

콜키지 프리지만 좀 더 좋은 걸 가져오고 싶었는데 집에 당장 쟁여둔게 이것밖에 없어서 어쩔수 없이 들고온 녀석이다. 마트에서 병당 2만원도 안되는 가격이지만 맛은 꽤 괜찮아서 요즘 데일리로 쟁여두고 먹는 중이다. 가져오다 종이백이 습기를 먹어서 아래가 터지는 바람에 땅에 떨어졌는데 여기저기 흠집은 났지만 다행히 깨지지는 않았다.

딱봐도 꽤 좋은 숯을 쓴다.

등심부터 올리고 굽기시작~

고기맛은 딱 보기만해도 상상되는 그 맛이다. 맛있긴한데 내가 아는 한우맛에서 벗어나지는 않는.


식사류 가격이 매우 착한편이다. 평냉은 요즘 만원 안넘는데를 보기 힘든데 너무 저렴해서 오히려 맛이 없지 않을까 불안한 정도의 가격이지만 속는셈 치고 평냉을 주문해봤다.



일행이 주문한 골동면과

내가주문한 평양냉면인데 둘다 받자마자 느낌이 팍 왔다.
'최소 평타 이상은 치겠네'
예상보다 괜찮은 비주얼에 기대를 갖고 육수부터 맛을보니 잡내없이 육향이 진하다. 면도 질감 좋고 메밀향도 꽤 느껴지는게 이 정도면 서울의 유명 평냉집들과 비교해도 손색이 없는 수준이다. 거기다 가격은 훨씬 싸고. 솔직히 이정도 일거라고는 전혀 예상치 못했기에 맛을 보고 상당히 놀랐다.
가게 시그니쳐라는 골동면도 면의 메밀향은 들깨향에 가려지긴하지만 면의 질감과 통들깨의 식감 들기름의 고소함이 너무 잘 어울리는 훌륭한 메뉴였다. 다음에 오면 둘 중 뭘 먹어야 할지 선택장애가 올 것 같을정도로 우열을 가리기가 힘들었다.
신생업장이라 후기도 대부분 광고성 후기에 가격도 저렴해서 별 기대않고 왔던 곳인데 의외의 내공에 놀랐다. 간만에 숨겨진 보석같은 곳을 찾은거 같다.
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