돈카츠 윤석에서 큰 실망을 하고나니 돈카츠 생각이 점점 더 나서 내상치료차 정돈을 다녀왔다.
맛있긴 한데 만제에 길들여진 나한테는 크게 감흥이 있을 정도는 아니라 가로수길점 두번정도 다녀온 뒤로 안 갔었는데 그새 강남에도 분점이 생겼다. 신논현역에서 멀지 않아 접근성이 좋아졌음. 메뉴가 조금 차이가 나는 것 같기도 하고 전점 공통으로 신메뉴가 나온 것 같기도 하지만 가로수길점은 정돈 프리미엄 강남점은 그냥 정돈.
밖에서도 메뉴보기 편하게 크게 붙어있다.
다행히 빈자리가 있어서 대기없이 입장했는데 가로수길점과는 분위기가 완전히 다르다. 카운터 좌석도 없고 천장이 낮은 탓인지 엄청 소란스러웠다. 자리에 앉았는데 메뉴판도 안주고 물컵도 안주고 한참 방치하길래 왜 그러나 하고 둘러봤더니 원래 테이블마다 물컵과 메뉴가 기본비치 되어있는데 하필이면 우리가 앉은 테이블은 암것도 없었음. 뒤늦데 뒤쪽의 빈테이블에서 메뉴판을 가져와 탐색전 후 스페셜 등심 돈가스와 안심 돈가스 그리고 치즈추가 카레 1개 주문.
나오는데 오래 걸리는 건 원래 알고 있어서 별 상관 없었지만 앞사람과 대화가 힘들정도로 시끄러운 분위기는 적응이 안되었다. 돈가스가 나오기 전에 카레부터 나왔는데 치즈 추가를 했더니 위에 수북하게 담겨져 나왔다.
근접샷
처음 와보는 일행 때문에 주문했는데 맛없는 건 아니지만 굳이 다음에 와서 또 먹고 싶은 정도까지는 아니다.
그리고 바로 이어서 스페셜 등심 돈가스 입갤
돈가스 단품메뉴는 없고 전부 밥, 국 반찬이 세트로 나오는 정식메뉴다.
등심은 지방비율이 살짝 아쉽긴하지만 한눈에 보기에도 촉촉하고 맛있어보임
실제로도 한입 먹어보니 살짝 잡내가 스치긴 했으나 거슬릴정도는 아니었고 부드러운 살코기와 지방의 단맛이 좋았다.
안심 돈가스도 바로 입갤
안심은 익힘상태가 아주 좋았다. 가로수길 점에서는 자르지 않고 통으로 나오는 통에 먹기 불편했는데 반으로 잘라 나오니 고기상태도 한눈에 보이고 먹기도 편해서 좋다. 한입 먹어보니 잡내도 없고 고기도 아주 부드럽고 완전히 익히지 않아 육즙도 살아 있는게 왠만한 일본의 돈카츠 집보다 맛있었다.
다만 나는 등심파라 상대적으로 맛이 밋밋한 안심보다는 등심이 좋은데 등심의 만족도가 안심에 비해 떨어져서 자주 올 것 같지는 않다. 어수선하고 시끄러운 실내 분위기도 그닥이었고. 홀 인력들은 전부 알바생인지 사람이 적은 건 아닌데 우왕좌왕 하는 모습이 좀 보였다. 홀에서 중심 잡아줄 관리자급 인력이 있으면 더 좋을 것 같다.
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