내가 오사카 방문할때는 꼭 들르는 스시집이 있다
덴덴타운과 시텐노지 중간쯤에 있는 스시집 마사루인데 타베로그 평점이 무려 4점대다
평가건수가 현재기준 80건으로 내가 평점 신뢰척도로 삼는 100건에는 조금 못 미치지만
내가 다녀본 결과로는 어지간한 미슐랭 1스타 정도는 충분히 쌈싸먹을 집이다.
더군다나 가격은 그런데보다 훨씬 저렴해서 둘이가서 스시 오마카세에 맥주한잔씩 하고 도쿠리 세개쯤 먹으면 인당 1만 2~3천엔정도 나옴
다만 이제 외국인 예약은 안받는 정책으로 바뀐듯 하다. 최근에는 나도 간신히 예약했고
뭔가 계기가 있었겠지만 물어보긴 좀 조심스러워 캐묻진 않았음
타베로그 링크는 여기 --> 마사루
가게 입구
보다시피 작은 명패 외에는 간판도 노렌도 아무것도 없고 창도 불투명이라 여기가 뭐하는덴지 지역주민도 모르는 사람 많을것 같다.
가게위치도 유동인구가 많지 않은 주택가라 워크인 손님이 올 가능성은 거의 제로에 수렴할 듯
스시 오마카세로 주문하고 사케는 추천받은 걸로 받음
가게도 매우 좁고 카운터 8~9석 정도가 전부인 아주 작은 가게임
눈이 부리부리해 첫인상은 살짝 무섭게 생긴 사장님과 이제 스무살이나 되었을까 싶은 아들이 주방을 지키고
서빙은 큰딸이 한다. 가끔 알바가 추가로 한명 있을때도 있고 어쨌든 가족경영인듯(아들 존나 부럽네...)
처음 갔을때는 아들은 생선은 손대지도 못했는데 요즘은 아들도 스시쥐는듯 함
잔뒤에 보이는게 수기로 작성된 메뉴인데 흘려써서 외국인은 읽기가 좀 힘들다 번역기는 당연히 안먹히고
자주오는 단골들은 자기 먹고싶은것만 단품으로 주문하기도 하던데 나는 그냥 편하게 오마카세
여기가 다 좋은데 살짝 거시기한 점은 가게가 오래되어서 인지 카운터 너머로 보이는 주방이 약간 지저분해 보인다는 건데
나만 그런줄 알았더니 타베로그에도 그것땜에 평점 깎는 사람들이 있는걸로 봐서
나만의 생각은 아닌듯. 그래도 극강의 가성비때문에 올 수 밖에 없다.
첫점은 사요리
여기 스시의 특징은
1) 샤리가 작다 : 다먹고 2차가기 딱 좋음
2) 네타손질이 특이하다 : 국내에서는 볼 수 없는 방식으로 손질해서 내는 스시가 많음
3) 오마카세에 우나기스시가 나온다 : 아나고도 있었던건 같긴한데 정통 스시야 치고는 특이하게 우나기 스시가 코스에 나옴
간을 올린 쥐치
이거 정말 맛있음 한개 더먹고 싶은맛
마구로 즈께
이건 꽁치다
꽁치를 스시로 먹을수 있다니!!
가마스
킨키
아오리 이까
고등어인줄 알았지만 전갱이
위에 시로곤부를 올려 감칠맛 UP!
전복
구루마 에비
일반적인 새우스시와는 반대방향으로 쥐어 새우살의 식감을 살렸다.
우니
스지코
이쿠라 아님
하마구리
오도로
마블링 보소...
꽃게 스시다
내가 이집에서 제일 좋아하는 메뉴, 게살의 단맛과 알과 내장의 콜라보가 주금임
우나기 보우즈시
여기도 코스의 마무리는 장어다 다만 아나고가 아닌 우나기란게 특징. 아나고가 아무리 맛있어봤자 우나기보다 맛있기는 힘들지
니기리가 아닌 보우즈시 형태로 나오니 우나기 맛을 즐기기도 좋다
계란말이
를 끝으로 오마카세는 종료
아래는 추가주문 한 것들
이건 광어였던듯
위에 올린게 엔가와
하나 더 먹고싶어 주문한 쥐치
위치는 아래 지도 참조
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