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일본라멘은 그저 돈코츠가 최고로 알고 있던 시절 타베로그란 사이트를 접하고

오사카 라멘집 랭킹을 보던 중 딱 꽂힌데가 있었으니 바로 여기 산쿠다.

멸치육수라멘이라니???

운좋으면 웨이팅없는 날도 있으나 거의 대부분 30분~1시간정도는 웨이팅 각오하고 가야한다. 영업시간이 23시 39분까지라

밤늦게 가기 좋음

여느 라멘집들처럼 입장후 자판기에서 티켓을 구매해야 하고 테이블 셋팅은 대략 이렇다


내가 주문한건 니꾸카케라멘


아주 진한 멸치육수가 일품인데 의외로 면은 평범한편 자가제면도 아니고 사다쓰는걸로 알고 있다.

그러나 그딴거 생각 하나도 안날만큼 진한 육수의 맛이 압도적임

부들부들한 챠슈 맛있고.

여길 경험해본 뒤로 해물계열 육수를 쓰는 라멘집들을 찾아다니게 되었다.

개인적으로 인류모두면류와 함께 오사카 라멘랭킹 투톱을 차지하는 가게이다.


이건 츠케멘

면위에 뿌려진건 전립분인데 뿌릴지 말지 선택 가능함

이것도 많이들 먹길래 늘 맛이 궁금했었는데 그렇다고 카케라멘을 포기하기도 힘들어서 미루고 미루다 주문해 봤다

면위에 뿌려진 전립분의 식감이나 향도 좋고 육수도 맛있긴 한데 카케라멘 거르고 먹기는 좀 아쉬운맛?

츠케멘을 먹는다면 난 그냥 교토역 라멘코지의 타이쇼켄을 갈것같다.


위치는 여기 


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