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강남쪽에서 간단히 고기구이에 소주한잔 하려다 보니 전에 다른 블로그에서 본 게 생각나 들러봤다. 세구역으로 나뉜 건물 1층을 전부 다 쓰는데 식사시간대에 갔더니 만석에 가까울 정도로 자리가 찬 것으로 보아 장사는 정말 잘 되는 듯 싶다.

 

입구샷


메뉴는 아주 단촐하게 갈비살 딱 하나뿐인데 200g에 15,000원이면 입지 고려하면 아주 저렴한편이다. 변두리의 고깃집도 150g, 180g에 15,000원 받는곳이 수두룩한데 번화가에서 좀 벗어난 주택가이긴해도 역삼동에서 이런가격이니 손님이 많을만 하다.


숯은 꽤 질이 좋아보이는 참숯이다. 양념육이라 타기 쉬우니 계속 석쇠위에서 굴려주며 구워야 한다.


찬은 사실상 이게 끝이다. 대신 손님이 많은 덕분인지 상추 겉절이는 신선하고 총각김치도 맛은 괜찮았음. 이후 좀 늦게 나오긴 했지만 맛있는 된장 찌개가 기본으로 제공된다. 손님이 많다보니 좀 정신없는 분위기 이긴한데 서빙은 나쁘지 않았음


갈비살 2인분이 나왔다.

막상 나온걸 보니 기분탓인지는 몰라도 이게 400g이 맞나 싶을정도로 좀 적긴하다. 양이 적은 사람도 1인분만으로는 배채우기 쉽지 않을 듯하다.


조금씩 올려 굽다보니 조금 태워먹었는데 사장님이 그걸 봤는지 우리테이블에 와서 한판 다 올리고 계속 굴려주며 타지 않게 구우라고 시범까지 보여주셔서 두번째 부터는 태우지 않고 구울수 있었다. 맛은 딱 냉동 미국산 갈비살에 기대한 만큼이다. 적당히 기름지고 나름 갈비 특유의 육향도 있지만 원육의 한계는 어쩔수 없는 법. 특별할 것은 없지만 그래도 먹을만한 퀄리티다.

저녁에는 반주하는 손님이 많다보니 다소 분위기가 시장판 느낌이긴해도 저렴한 가격에 숯도 좋고 된장찌개도 기본 제공이니 근처에 살거나 직장이 있다면 가볼만한 곳인듯 하다.



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