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간만에 평일에 쉬는날 스시는 땡기는데 딱히 갈만한 곳은 눈에 띄지 않고 새로 생긴 곳을 한번 도전해 보기로 하고 스시코호시 동탄점을 예약하고 다녀왔다.

 

입구샷

예약 10분전쯤 도착했는데 정시입장이라고 밖에서 대기하게 한다. 그나마 건물 안이라 바람이라도 막아주니 심하게춥지는 않았는데 그렇다 해도 밖에 사람들 모아놓고 정시에 딱 입장시키는건 불만스러웠다. 게다가 정시되어서도 입구에서 QR체크인 하느라 꽤나 지체되었는데 어차피 들어가자마자 음식이 바로 나오는것도 아닌데 한 5분~10분 전쯤에는 입장시켜서 따뜻한 차도 한잔주고 느긋하게 QR체크인하게 해주면 뭐가 덧나는건지??

 

메뉴

기다리는 동안 한게 없으니 메뉴라도 정독해본다.

 

출입구 옆에 대기석이라도 낮은 의자가 있긴한데 그냥봐도 먼지가득한 상태라 전혀 앉고 싶지 않다. 이런부분은 좀 더 철저한 관리가 필요할 듯.

 

새로개업한 업장답게 모든기물이 블링블링하다.

 

카운터는 여자 쉐프님과 남자 쉐프님 두분이 각각 반씩 맡아서 서빙하는데 두분다 친절하고 프로페셔널한 모습이었음.

 

자완무시

스타터는 요즘 스시집 어딜가나 그렇듯 자완무시

 

골뱅이 초회

새콤한 초회로 입맛 살려주고

 

방어

사시미 첫점은 제철이라 기름기 잘 오른 방어다.

 

런치라서 간단히 맥주 한잔만 주문했는데 코스 시작전에 주문한게 이제서야 나온다. 이거 말고도 전반적으로 홀 담당 매니저분의 접객은 원활하지 않았다.

 

무시아와비

찐전복에 게우소스, 그리고 샤리의 요즘 많이 볼수 있는 정석적인 조합이다. 런치와 디너 샤리가 다른데 디너쪽이 적초를 써서 더 자극적인 편이라고.

 

갈치

갈치를 스시야에서 본게 얼마만인지 달달하고 고소한 소스와 살살녹는 갈치살의 맛의 조화가 좋았다.

 

스이모노

백합이 든 스이모노 시원하고~

 

도미

네타 숙성상태나 샤리의 간, 풀림 모두 괜찮았다.

 

아카미즈케

참치속살도 무난했고

 

시메사바

회로먹어도 구워먹어도 초절임으로 먹어도 다 맛있는 고등어다. 비린맛 없이 고등어의 맛 잘 살려냈고

 

장국

평범한 장국

 

중뱃살

이 가격대에 참치 퀄리티를 논하는거 자체가 무리가 있지만 물맛도 나지 않고 괜찮았다.

 

아지

고등어 만큼이나 전갱이도 맛있었음

 

삼치

다녀온지 오래되서 잘 기억은 안나는데 훈연삼치였던듯.

 

한치

솔직히 오징어인지 한치인지 잘 기억은 안남. 별다른 기억 없는것 보니 무난하게 맛있게 먹었던듯

 

성대

간만에 먹어보는 성대다. 얘도 무난무난

 

표고버섯+새우 튀김

뒷주방의 덴뿌라 솜씨가 훌륭하다

 

청어

등푸른생선의 풍미는 살리면서 비리지않게 잘 손질해서 나왔다.

 

새우

새우는 걍 새우맛이지

 

단새우

이것도 뭐 국룰에 가까운 조합

 

아나고

타래범벅이 아니라 내취향에 딱.

 

후또마끼 + 교꾸

후또마끼를 그리 좋아하지는 않지만 맛은 괜찮았음

 

소바

진짜 그냥 한젓가락. 요즘 스시야들에서 마무리 면류를 내야한다는 강박관념이라도 있는건지 어딜가나 우동이나 소바가 한젓가락 수준의 양으로 나오는데 개인적으로는 그냥 없애고 스시를 한피스 더 주던가 원하는 사람은 양이라도 넉넉히 줬으면 좋겠다.

 

방어

앵콜은 사시미로만 나왔던 방어를 니기리로 부탁드렸음

 

디저트

시소샤베트도 나쁘진 않았지만 아이스크림이었으면 더 좋았을 것 같다.

 

가게 운영정책이나 홀 접객은 좀 불만스러운 점이 있긴 했지만 카운터와 뒷주방의 접객이나 음식퀄리티들은 흠잡을데 없이 괜찮았다. 디너로 꼭 재방문 해보고 싶다.

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