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칼국수로 건물올렸다는 전설의 칼국수집인 임병주 산동칼국수에 다녀왔다. 사실 칼국수가 맛있어봐야 얼마나 차별화가 될까 싶어서 저장만 해놓고 안가다가 마침 칼국수 땡기는 날 다녀온건데 결론부터 이야기 하자면 맛있긴 한데 가성비는 글쎄???

건물 전경

저녁 피크타임에 가서 그런지 차도 사람도 미어터졌다. 맨날 이렇게 가득찬다면 건물 올릴만 하네.

 

겉절이

나는 다행히 혼자가서 혼밥석에 바로 앉을 수 있었지만 대기도 꽤 있어보였다.

자리에 앉아 후딱 주문부터 하고 조금 기다리니 만두가 먼저 등장해서 일단 겉절이 부터 덜어서 맛을 보니 아삭 시원한게 맛이 꽤 괜찮음.

 

왕만두

접시가 커서 사진상으론 작아보이는데 일반적인 칼국수집 만두사이즈다. 만두는 인스턴트도 맛있게 먹는지라 당연히 맛있게 먹긴 했는데 여기만의 특별함은 솔직히 잘 모르겠다. 개인적으론 근처에 있는 평양면옥 만두가 조금 더 나은듯.

 

칼국수

만두 집어먹다보니  칼국수가 도착했다. 그냥 보기엔 지극히 평범한 바지락 칼국수인데 국물부터 맛을보니 적당한 감칠맛에 시원한 국물맛이 확실히 동네 흔한 칼국수집들보다는 반수정도는 위다. 면은 그냥 평범한 칼국수면이었지만 어쨌든 괜찮은 칼국수임에는 틀림없다. 근데 이게 동네 칼국수집보다 작게는 3천원에서 적게는 1천원정도를 더 주고 먹을만큼 차별화가 된다는 느낌은 없다.

맛있지만 가성비는 조금 떨어지고 웨이팅까지 감수할만큼의 매력은 못느꼈기에 굳이 여기가 땡겨서 다시 찾아올일은 없을듯하다.

 

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