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예전부터 가성비는 똥망이지만 맛으로는 깔 수 없다는 이 곳에 드디어 다녀와봤다. 결론부터 이야기 하자면 또 갈지는 솔직히 잘 모르겠지만 맛으로는 지금까지 먹어본 어떤 곱창집보다 맛있었다.

 

외관

동네흔한 곱창집 같은 외관이라 동네 아는 사람들이나 알음알음 올 것 같은 분위기다.

 

메뉴판

2인이라고는 되어 있는데 막상 나오는 양을 보면 저게 1인분이다. 그러니 둘이가면 양이 어지간하게 적지 않은한 최소한 10만원부터 깔고간다고 생각해야 된다. 

 

상차림

심플한 상차림이지만 뭐 일반적으로 연타발, 오발탄 같은 고가의 내장구이집들 아닌다음엔 대부분 비슷하긴하다..근데 다시 생각해보니 분위기만 험블할뿐 여기도 존나 비싼곳인데...

 

모둠 2인분

손님이 별로 없어서인지 굽는 것부터 전부 사장님이 해 주시는데 듣던대로 뭔가 가게의 룰에 따르지 않으면 조금은 불편한 상황이 생길수도 있을 듯한 분위기인데 나는 처음이기도 해서 잠자코 해주시는대로 있었더니 딱히 접객관련한 트러블은 없이 화기애애한 분위기로 식사를 마칠 수 있었다.

곱창은 그냥 보기에도 좋아보이는데 과연 얼마나 맛있길래 다들 극찬을 하나 싶었는데 한점 먹자마자 바로 의문이 풀렸다. 곱창의 고소함과 감칠맛이 지금까지 어떤 곱창집에서도 먹어보지 못한 퀄리티였다. 여타 곱창집 대비 확실히 어나더 레벨이라는게 딱 한점으로도 느껴졌다. 확실히 비싸지만 곱창마니아라면 최소한 한번은 무조건 와볼만한 가치가 있다고나 할까? 근데 가성비 잣대로 평가하자면...두번오기엔 좀 애매한 느낌? 그냥 맛은 좀 못해도 가격 생각하면 그냥 다른 곱창집을 가고 말지 싶다.

 

볶음밥

여기까지 큰맘 먹고 왔으니 식사도 경험해봐야지 싶어서 주문한 볶음밥. 물론 맛있지만 곱창만큼의 임팩트는 없었고 어느 곱창집을 가나 먹을 수 있는 정도의 퀄리티였다.

먹는 내내 드는 생각이 정말 맛은 극상인데 과연 이 가격을 주고 또 오게 될까란 것이었는데 내 결론은 언젠가 또 오긴하겠지만 근시일은 아닐 것 같다.

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