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국내에선 스시집을 잘 안다니는데 일본대비 퀄리티는 떨어지면서 ㅎㄷㄷ 하게 비싸기도 하거니와

봄여름가을겨울 언제가도 나오는 재료가 큰 차이가 없는게 제일 큰 이유다.

언제가도 재료가 뻔하다보니 최소한 계절정도는 바뀌어야 갈 맘이 생긴다.

근데 스시산에서 트러플행사에 일요일은 콜키지 프리를 한다길래 집에 먼지 앉은 사케처리하러 다녀왔음


기본 셋팅

근데 도착하고 사시미오마카세(13만)를 주문하려니 재료가 없어서 스시오마카세(10만) 밖에 안된단다 --;;

연휴라 재료구하기 힘들어서 그런건 백번 이해하겠는데 그럼 진작에 예약할때부터 말을 해주던가

오기전에 연락은 줬어야지 기본이 안되어 있네? 시작부터 기분이 파악 상해부렀으

사시미 오마카세에만 나오는 도화새우 먹을 생각에 들떠 있었었는데 말야....


술은 양조장이 많이 모여있는 히가시 히로시마시의 사이조에서 제일 유명한 가모츠루의 양조장 계절한정판매 사케

비싼 가격이 아니라 별로 기대안했는데 향도 좋고 맛도 아주 선명한게 청주를 그리 즐기지 않는 나도 맛있게 먹음 

 

첫점은 무시아와비


유자제스트를 올린 광어랑 도미 마쓰까와


참치 다다키에 백된장 소스

 위에 올린건 뭐였지???


블랙 트러플과 마가 올라간 아카미 즈케, 안키모

트러플 행사한다길래 갔더니 트러플은 저게 끝이네??? 둘다 맛은 좋았다만..


완자가 들어간 스이모노


스시첫점

능성어였나 도미였나...

초를 적초로 바꿨다더니 풍미가 강렬해졌다. 등푸른 생선같은 맛이 진한 생선은 괜찮은데

이런 담백한 흰살 생선은 초의 산미 땜에 네타의 맛이 좀 죽는듯함 


삼치구이


얘는 도미가 확실합니다!!


방어뱃살


줄전갱이 겠지?


단새우


금태구이


아카미 즈께


두번째 술은 요즘 품귀로 웃돈이 2~3배씩 붙기 시작한 야마자키 증류소의 싱글몰트

증류소가서 테이스팅해본거 말고는 먹어본적 없었는데 이거 먹어보니

그동안 쥐뿔도 모르면서 위스키는 스카치지 하고 일본위스키를 무시했던게 무지하게 후회된다.

일본위스키 광풍 불기전에 미리 좀 쟁여놓는건데 ㅠㅠ

NAS니 숙성은 10년도 안했을건데 왠간한 스카치 싱글몰트 17년 버금가는 맛이다. 마지막 한방울까지 핥아먹음

하지만 이젠 구하기도 힘들도 있어도 가격이 ㅎㄷㄷ이라 더 아쉽네


오도로

사바보우즈시를 시소와 김에싸서 주는데 그냥먹는게 나은듯


미니 카이센동

복어튀김

그러고보니 뒷주방 요리도 매번 올때마다 별로 바뀌는게 없는듯


마구로마끼에 우니조합


아나고와 앵콜스시로 나온 단새우


감귤 아이스크림이었던듯


안먹고 가면 서운할것 같아 주문한 교꾸


주문땜에 시작은 좀 그랬지만 좋은 술들을 먹다보니 다 잊고 아주 즐거운 자리가 되었음

음식도 아주 인상깊은건 없었지만 전체적으로 맛있었고. 근데 거의 1년만에 왔는데도 나오는게 그나물에 그밥인건 좀 그렇다.


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